?

Log in

С наступающим!

_87081003_scary-snowmen

Спасибо всем тем, кто оставался с этим сообществом!
Конец года выдался непростым: к сожалению, по не зависящим от меня причинам, большинство информации, которой я хотела поделиться с вами, было утеряно. Но у меня много чего осталось еще! Буду радовать снова и часто!

Смерть гладиатора

Жан-Леон Жером. "Большие пальцы вниз" (Смерть гладиатора)

Замок Иствелл

Оригинал статьи: здесь

Кто: всадник, белая леди
Первый раз видели: неизвестно
Место: отель "замок Иствелл",Эшфорд, Кент, Англия
Статус: Необъяснимо



Парк Иствелл, где расположен замок, располагается на территории одноименного прихода. Оригинальное здание было снесено в 1920-х, чтобы открыть доступ к дому, в котором расположился отель. Начальное здание было построено между 1540 и 1550 Ричардом Иствеллом, которого считали внебрачным сыном короля Ричарда III. В 1860 году, один из владельцев был в затруднительном экономическом положении, так что 5 лет дом был в распоряжении герцога Аберкорна. С 1874 по 1893 дом принадлежал герцогу и герцогине Эдинбургским. Дом переходил из рук в руки до тех пор, пока его не снесли в 1926. Ворота, впрочем сохранились.

Чаще всего тут видят всадника, который едет к дому, но затем резко сворачивает и исчезает в окрестном озере. Внутри отеля живет белая леди. Ее часто видят ночные администраторы и горничные. Одна даже уволилась после встречи с ней. Большинство странностей списывают на ее счет. Но никто не знает, кто она....

Бхут

БХУТ, или БХУТА (bhut, bhuta)

В индийских верованиях злой дух умершего человека (чаще всего умершего в результате казни, самоубийства или несчастного случая). Бхута можно распознать по характерному произношению в нос, по страху, который у них вызывает горящая куркума, а также по отсутствию отбрасываемой тени. Они никогда не отдыхают на земле, поэтому встречи с ними можно избежать, если улечься на землю.

Аири — это бхут человека, убитого во время охоты. Аири живет в горах и путешествует с места на место в сопровождении своры собак-призраков. Слюна аири ядовита, и, как говорят, человек может просто умереть от страха при встрече с ним. Однако те, кто сумел перебороть свой страх, встретив аири, вознаграждаются богатством. Люди поклоняются аири, и посвященные им храмы сооружаются в труднодоступных местах.

Дуэль после карнавала

Жан-Леон Жером. "Дуэль после карнавала".

Принц Руперт

Кто: брошенная невеста, юноша, служанка Марта
Первый раз видели: неизвестно
Место: отель "Принц Руперт", Шрусбери, Англия
Статус: Необъяснимо

Оригинал статьи: здесь



Отель "Принц Руперт" получил свое имя в честь одного из их гостей - племянника короля Чарльза I. Из-за экономических проблем, особняк пришлось разделить на пять домов. С 1996 года отелем владеет семья Мэтьюсов.

Не только отель может похвастаться привидениями, но и город, где он находится - Шрусбери считается одним из самых населенных призраками городов в Великобритании. Вам могут рассказать около 500 историй про паранормальную активность. Помимо этого, вы можете столкнуться и с полтергейстом.

В одном из номеров отеля поселилась брошенная невеста. Легенда гласит, что она повесилась, после того, как жених оставил ее перед свадьбой. Ее не только видят в комнате, но и винят ее за все перемещения предметов. Правда, теперь это зал для конференций. В номере 7 - юноша, который покончил жизнь самоубийством после того, как узнал, что девушка бросила его ради лучшего друга.

Постояльцы говорят о том, что ночью на их кроватях кто-то сидит. Есть тут и призрак служанки - Марты, которая любит гулять по лестницам. Медиум, который был в отеле подтвердил ее существование.

Самая знаменитая встреча с привидениями выпала режиссеру фильма "Рождественский гимн" (“A Christmas Carol”). Он проводил съемки в Шрусбери и остановился в отеле, где увидел, как призрачная женская фигура прошла через стену. Ее видели не только он, но и другие гости, которые смогли даже сделать фотографии.

Титус Булл

БУЛЛ, ТИТУС (Bull, Titus)(1871-1946)

Американский врач, невропатолог, полагавший, что причиной многих болезней являются духи, вселившиеся в человека, и использовавший соответствующие методы лечения.

Булл работал в области неврологии и психиатрии, а также занимался обычной медицинской практикой в то время, когда почти не уделялось внимания тому, как умственная деятельность человека влияет на его здоровье. В самом начале 20-го века Булл познакомился с Джеймсом Х. Хайслопом, занимавшимся вопросами «вселения духов в человека». Хайслоп консультировался с ним по поводу Случая Томпсона-Джиффорда.

Read more...Collapse )

Полифем

Жан-Леон Жером. "Полифем"

Литтлкот хаус

Оригинал статьи: здесь

Кто: черный пес, женщина с младенцем на руках
Первый раз видели: неизвестно
Место: отель "Литтлкот хаус",Беркшир, Англия
Статус: Необъяснимо



Первый Литтлкот хаус был построен в 13 веке для семьи Калстоун, которые владели им до 15 века. Когда Уилльям Дарнелл женился на Элизабет Калстоун в 1415 году, он получил его во владение; его семья начала перестройку в стиле Тюдор в начале 16 века. Последний Дарнелл, который владел домом был замешан в различных скандалах: убийство младенца, финансовые махинации и даже заключение в долговой тюрьме.

Во время Второй Мировой Войны тут была военно-воздушная база. В 1996 году, Уорнер Холидейс приобрели здание и превратили его в отель, коим он и является до сих пор.

Чаше всего тут можно встретить призрак черной собаки на лестнице. Когда гости или работники хотят погладить ее, то их руки нащупывают лишь воздух.

Есть тут и "неспокойная" спальня. Когда там проводился спиритический сеанс, то медиум увидел, как в углу сидела женщина с младенцем на руках. Остальные же почувствовали понижение температуры.

По многочисленным просьбам, отель теперь устраивает экскурсии с привидениями.

Profile

ghostlandum
Ghostlandum

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow