?

Log in

No account? Create an account
Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА

Отступление в физику
- Организма человека излучает широкий спектр электромагнитных волн, - рассказывает Мария Дмитриевна. - Нас заинтересовали волны в диапазоне , близком к тепловому излучению — с частотой 1 на 10 в 11 степени герц. Это частота колебаний заряженных клеточных мембран всех внутренних органов — почек, сердца, легких...Колеблются они согласованно, или, как говорят физики, когерентно. Впрочем, когерентное излучение нам больше знакомо по технике — это лазерный луч. Но ведь именно он создает голографическое изображение. Так почему бы не сравнить человека с лазером, только работающим в микроволновом диапазоне. Конечно, аналогия грубая, зато наглядная.

Read more...Collapse )

Ленинградский биохимик Мария Вальчихина пытается объяснить непонятные явления, опираясь на законы физики, биологии, математики.

Происшествие в замке.

- Однажды, путешествуя с друзьями по Эстонии, мы набрели на полуразрушенный старинный замок, - вспоминает Мария Дмитриевна. - Построенный вдали от селений и дорог, он был почти неизвестен туристам. Нас встретила пожилая смотрительница и повела по сырым, таинственным залам. Кто-то спросил о привидениях.

«Живет тут одно», - буднично ответила смотрительница, как будто речь шла о кошке. - Я видела его пару раз в картинной галерее».

Read more...Collapse )

Я видел домового.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
ГЛАВА III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА.

Соотношение науки и чуда - вечная проблема. Свыше тысячи лет назад она была блестяще разрешена блаженным Августином. Я с ним полностью согласен.
В его формулировке - что есть чудо и наука и как они друг с другом связаны? - утверждается: чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.
Академик Б. Раушенбах.


Я ВИДЕЛ ДОМОВОГО.

Владимир И. всегда был уверен, что чудес в жизни нет. Стоял и стоит на атеистической точке зрения. Но после женитьбы в 40 лет (второй брак) начались чудеса во всех трех квартирах, которые они с женой сменили за четыре года. Среди ночи в тумбочке вдруг раздается стук. Выносят ее в другую комнату - смолкает. Минут десять тихо, затем переходит стук в другую тумбочку. Владимир был бессилен что-либо сделать, а жена смеялась, так как ей все это, оказывается, было знакомо с пятнадцати лет. Вибрировали стекла. Из-под пола (подвала там не было) раздавался душераздирающий скрип и визг, словно кто-то с трудом открывал железную дверь на ржавых петлях или старый сундук. Жена говорила, что "он" их выгоняет. За все время совместной жизни - а прошли годы "он" не оставлял супругов. Чаще всего стук раздавался из деревянных часов. А если их выносили, то "он" забирался в любую мебель.

Read more...Collapse )

К сожалению, эта печальная новость дошла  до меня только сегодня.  На 52 году жизни ушел основатель "Космопоиска", человек, пытавшийся разобраться в непознанном, уфолог. Именно Вадима Черноброва можно было увидеть в качестве эксперта во многих телевизионных программах и шоу. Именно он продвигал научные методы в изучении паранормальных явлений. Пытался найти ответ. К деятельности "Космопоиска" можно относиться по-разному, но невозможно отрицать тот вклад, который внес Вадим Чернобров в такую "зыбкую" тему.





Карты.

Владимиров И.А. "Гадание на картах".

Владимиров И.А. Гадание на картах, 1928


Карты колдуньи.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".

ГЛАВА II. ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ - ЧЕЛОВЕК
КАРТЫ КОЛДУНЬИ.

В телефонной трубке я услышал взволнованный голос Тамары Сергеевны:
- Андрейка, я распечатала колоду! Ту самую, помнишь?
- Ну, и?..
- Я в шоке. Приезжай...
Я, кончено, помнил ту давнюю таинственную историю. Услышал ее, когда работал в проектном институте №2, что у развилки столичных Ленинградского и Волоколамского шоссе.
Read more...Collapse )

Воскресная живопись.

Владимиров Иван Алексеевич. "В последний путь".

1310993423_003

Воскресная живопись.

Эдуард Мане "Самоубийство".

Видеть невидимое.

ГЛАВА II. ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ - ЧЕЛОВЕК

ВИДЕТЬ НЕВИДИМОЕ.

Это научный эксперимент выглядел довольно странно. Врач-реаниматолог О. Попов выкладывал на стол очередную ленту электрокардиограммы, а задача Людмилы Андреевны заключалась в том, чтобы не разворачивая ленту, рассказать о состоянии здоровья пациенты. Л. Корабельникова, художница одного из московских предприятий, смотреть кардиограмму не собиралась, потому что все равно читать изломанные линии самописца не умела. Тем не менее, подержав ладонь над бумагой, она каждый раз выдавала конкретную информацию о больном.

... Год назад на Украине, в Ровенской области, из расположения воинской части пропал солдат. Поиски ничего не дали. Л. Корабельникова согласилась помочь и попросила для работы фотографию солдата и карту Ровенской области. Вскоре дала неутешительный ответ: человек мертв. Затем с помощью карты определила район, где находится труп.
Read more...Collapse )

Profile

ghostlandum
Ghostlandum

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow