?

Log in

No account? Create an account
Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА

Полтергейст — это мудреное слово все чаще мелькает на страницах газет и журналов, звучит по радио. Какие-то неведомые и невидимые могущественные силы прямо на глазах у изумленных людей отвинчивают краны с водой, опрокидывают холодильники и кровати, разбрасывают по квартире книги, муку, крупу. Иногда могут толкнуть в спину или отвесить подзатыльник. «Полтергейст, - объясняют ученые, - это... полтергейст».

Что же это за явление? Почему оно так громко и настойчиво заявляет о себе в последнее время?

Read more...Collapse )

На ночных улицах.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".

Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА



2 часа 40 минут. Мой спутник, московский архитектор Евгений А., закуривает новую сигарету: кажется, третью за те двадцать минут, что мы здесь.

- Волнуешься? - спрашиваю его.
- Ладно-ладно, - с шутливой угрозой в голосе отвечает он. - Я сейчас на тебя посмотрю...

Мы стоим на перекрестке двух небольших переулков в районе Патриарших прудов. Тихо. Лишь с Садового кольца, до которого рукой подать, время от времени долетает шум проносящегося автомобиля. В доме у нас за спиной заходится в плаче маленький ребенок. Я представляю, как над его кроваткой наклоняется растрепанная со сна мать. Как бормочет слова утешения...
- Тихо! - хватает меня Евгений за руку, хотя я и без его команды стою неподвижно. - Едет.



Read more...Collapse )
Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА

Отступление в физику
- Организма человека излучает широкий спектр электромагнитных волн, - рассказывает Мария Дмитриевна. - Нас заинтересовали волны в диапазоне , близком к тепловому излучению — с частотой 1 на 10 в 11 степени герц. Это частота колебаний заряженных клеточных мембран всех внутренних органов — почек, сердца, легких...Колеблются они согласованно, или, как говорят физики, когерентно. Впрочем, когерентное излучение нам больше знакомо по технике — это лазерный луч. Но ведь именно он создает голографическое изображение. Так почему бы не сравнить человека с лазером, только работающим в микроволновом диапазоне. Конечно, аналогия грубая, зато наглядная.

Read more...Collapse )

Ленинградский биохимик Мария Вальчихина пытается объяснить непонятные явления, опираясь на законы физики, биологии, математики.

Происшествие в замке.

- Однажды, путешествуя с друзьями по Эстонии, мы набрели на полуразрушенный старинный замок, - вспоминает Мария Дмитриевна. - Построенный вдали от селений и дорог, он был почти неизвестен туристам. Нас встретила пожилая смотрительница и повела по сырым, таинственным залам. Кто-то спросил о привидениях.

«Живет тут одно», - буднично ответила смотрительница, как будто речь шла о кошке. - Я видела его пару раз в картинной галерее».

Read more...Collapse )

Я видел домового.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
ГЛАВА III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА.

Соотношение науки и чуда - вечная проблема. Свыше тысячи лет назад она была блестяще разрешена блаженным Августином. Я с ним полностью согласен.
В его формулировке - что есть чудо и наука и как они друг с другом связаны? - утверждается: чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.
Академик Б. Раушенбах.


Я ВИДЕЛ ДОМОВОГО.

Владимир И. всегда был уверен, что чудес в жизни нет. Стоял и стоит на атеистической точке зрения. Но после женитьбы в 40 лет (второй брак) начались чудеса во всех трех квартирах, которые они с женой сменили за четыре года. Среди ночи в тумбочке вдруг раздается стук. Выносят ее в другую комнату - смолкает. Минут десять тихо, затем переходит стук в другую тумбочку. Владимир был бессилен что-либо сделать, а жена смеялась, так как ей все это, оказывается, было знакомо с пятнадцати лет. Вибрировали стекла. Из-под пола (подвала там не было) раздавался душераздирающий скрип и визг, словно кто-то с трудом открывал железную дверь на ржавых петлях или старый сундук. Жена говорила, что "он" их выгоняет. За все время совместной жизни - а прошли годы "он" не оставлял супругов. Чаще всего стук раздавался из деревянных часов. А если их выносили, то "он" забирался в любую мебель.

Read more...Collapse )

К сожалению, эта печальная новость дошла  до меня только сегодня.  На 52 году жизни ушел основатель "Космопоиска", человек, пытавшийся разобраться в непознанном, уфолог. Именно Вадима Черноброва можно было увидеть в качестве эксперта во многих телевизионных программах и шоу. Именно он продвигал научные методы в изучении паранормальных явлений. Пытался найти ответ. К деятельности "Космопоиска" можно относиться по-разному, но невозможно отрицать тот вклад, который внес Вадим Чернобров в такую "зыбкую" тему.





Карты.

Владимиров И.А. "Гадание на картах".

Владимиров И.А. Гадание на картах, 1928


Карты колдуньи.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".

ГЛАВА II. ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ - ЧЕЛОВЕК
КАРТЫ КОЛДУНЬИ.

В телефонной трубке я услышал взволнованный голос Тамары Сергеевны:
- Андрейка, я распечатала колоду! Ту самую, помнишь?
- Ну, и?..
- Я в шоке. Приезжай...
Я, кончено, помнил ту давнюю таинственную историю. Услышал ее, когда работал в проектном институте №2, что у развилки столичных Ленинградского и Волоколамского шоссе.
Read more...Collapse )

Воскресная живопись.

Владимиров Иван Алексеевич. "В последний путь".

1310993423_003

Воскресная живопись.

Эдуард Мане "Самоубийство".

Profile

ghostlandum
Ghostlandum

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow