?

Log in

No account? Create an account
Отрывки из книги "Тайны XX века".
ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА.

Вслед за Борисовым «невидимка» появился в Москве. Похоже на своеобразный вызов: белорусские ученые не могли объяснить в чем дело, может, москвичи разгадают тайну.

Из газеты «Труд», 19 октября 1988 года:
«Разговор с «невидимкой». О. Квятковский, И. Могила.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у y4astkoviu в Джек-прыгун : ночной кошмар XIX века, который стал первым супергероем комиксов


Самой жуткой страшилкой викторианской Англии был огнедышащий дьявол, который неестественно высоко прыгал и нападал на прохожих. Одни говорили, что это демон, а другие считали, что это просто необычайно подвижный человек «с пружинками на пятках». В любом случае, Джек-прыгун (Spring-Heeled Jack) был городской легендой, воплотившейся в ночные страхи британцев, а его похождения нашли отражения в комиксах, сделавших его безумно знаменитым.

Read more...Collapse )
Отрывки из книги "Тайны XX века".
ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА.

Точный адрес дома, где происходило все описанное выше, не указываем по просьбе его хозяина, опасающегося, что публикация вызовет поток любопытствующих. Впрочем, все эти явления уже прекратились, и прежде чем предоставить слово очевидцам, несколько необходимых пояснений.

Read more...Collapse )


Оригинал взят у y4astkoviu в «Женщина с разорванным ртом» - японский городской миф.

Кушисакэ-онна (яп. 口裂け女 букв. «женщина с разорванным ртом») — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух.
Легенда о Кушисакэ-онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.

ДальшеCollapse )
Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА

Полтергейст — это мудреное слово все чаще мелькает на страницах газет и журналов, звучит по радио. Какие-то неведомые и невидимые могущественные силы прямо на глазах у изумленных людей отвинчивают краны с водой, опрокидывают холодильники и кровати, разбрасывают по квартире книги, муку, крупу. Иногда могут толкнуть в спину или отвесить подзатыльник. «Полтергейст, - объясняют ученые, - это... полтергейст».

Что же это за явление? Почему оно так громко и настойчиво заявляет о себе в последнее время?

Read more...Collapse )

На ночных улицах.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".

Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА



2 часа 40 минут. Мой спутник, московский архитектор Евгений А., закуривает новую сигарету: кажется, третью за те двадцать минут, что мы здесь.

- Волнуешься? - спрашиваю его.
- Ладно-ладно, - с шутливой угрозой в голосе отвечает он. - Я сейчас на тебя посмотрю...

Мы стоим на перекрестке двух небольших переулков в районе Патриарших прудов. Тихо. Лишь с Садового кольца, до которого рукой подать, время от времени долетает шум проносящегося автомобиля. В доме у нас за спиной заходится в плаче маленький ребенок. Я представляю, как над его кроваткой наклоняется растрепанная со сна мать. Как бормочет слова утешения...
- Тихо! - хватает меня Евгений за руку, хотя я и без его команды стою неподвижно. - Едет.



Read more...Collapse )
Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
Глава III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА

Отступление в физику
- Организма человека излучает широкий спектр электромагнитных волн, - рассказывает Мария Дмитриевна. - Нас заинтересовали волны в диапазоне , близком к тепловому излучению — с частотой 1 на 10 в 11 степени герц. Это частота колебаний заряженных клеточных мембран всех внутренних органов — почек, сердца, легких...Колеблются они согласованно, или, как говорят физики, когерентно. Впрочем, когерентное излучение нам больше знакомо по технике — это лазерный луч. Но ведь именно он создает голографическое изображение. Так почему бы не сравнить человека с лазером, только работающим в микроволновом диапазоне. Конечно, аналогия грубая, зато наглядная.

Read more...Collapse )

Ленинградский биохимик Мария Вальчихина пытается объяснить непонятные явления, опираясь на законы физики, биологии, математики.

Происшествие в замке.

- Однажды, путешествуя с друзьями по Эстонии, мы набрели на полуразрушенный старинный замок, - вспоминает Мария Дмитриевна. - Построенный вдали от селений и дорог, он был почти неизвестен туристам. Нас встретила пожилая смотрительница и повела по сырым, таинственным залам. Кто-то спросил о привидениях.

«Живет тут одно», - буднично ответила смотрительница, как будто речь шла о кошке. - Я видела его пару раз в картинной галерее».

Read more...Collapse )

Я видел домового.

Отрывок из книги "Тайны ХХ века".
ГЛАВА III. ЗАГАДКИ НЕВИДИМОГО МИРА.

Соотношение науки и чуда - вечная проблема. Свыше тысячи лет назад она была блестяще разрешена блаженным Августином. Я с ним полностью согласен.
В его формулировке - что есть чудо и наука и как они друг с другом связаны? - утверждается: чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.
Академик Б. Раушенбах.


Я ВИДЕЛ ДОМОВОГО.

Владимир И. всегда был уверен, что чудес в жизни нет. Стоял и стоит на атеистической точке зрения. Но после женитьбы в 40 лет (второй брак) начались чудеса во всех трех квартирах, которые они с женой сменили за четыре года. Среди ночи в тумбочке вдруг раздается стук. Выносят ее в другую комнату - смолкает. Минут десять тихо, затем переходит стук в другую тумбочку. Владимир был бессилен что-либо сделать, а жена смеялась, так как ей все это, оказывается, было знакомо с пятнадцати лет. Вибрировали стекла. Из-под пола (подвала там не было) раздавался душераздирающий скрип и визг, словно кто-то с трудом открывал железную дверь на ржавых петлях или старый сундук. Жена говорила, что "он" их выгоняет. За все время совместной жизни - а прошли годы "он" не оставлял супругов. Чаще всего стук раздавался из деревянных часов. А если их выносили, то "он" забирался в любую мебель.

Read more...Collapse )

К сожалению, эта печальная новость дошла  до меня только сегодня.  На 52 году жизни ушел основатель "Космопоиска", человек, пытавшийся разобраться в непознанном, уфолог. Именно Вадима Черноброва можно было увидеть в качестве эксперта во многих телевизионных программах и шоу. Именно он продвигал научные методы в изучении паранормальных явлений. Пытался найти ответ. К деятельности "Космопоиска" можно относиться по-разному, но невозможно отрицать тот вклад, который внес Вадим Чернобров в такую "зыбкую" тему.





Profile

ghostlandum
Ghostlandum

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow